Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ЛГПУ разделят на институты

Оптимизация ожидает вуз уже с 1 февраля 2016 года

14:40, 27 октября 2015 Oбразование 0 1013

ЛГПУ разделят на институты
Реклама
Читайте также

Липецкий государственный педагогический университет ждет грандиозная реорганизация. Вместо 13 факультетов в вузе появятся 6 институтов: филологии, психологии и образования, естественных, математических и технических наук, физической культуры и спорта, истории, права и общественных наук, культуры и искусства. Произойдет это с 1 февраля будущего года — с начала второго семестра. Такое решение единогласно принял Ученый совет университета.

Напомним, проблемы у вуза начались еще летом. Около тысячи выпускников Липецкого педагогического университета почти два месяца не могли покинуть учебное заведение. А всё потому, что в ЛГПУ ждали результатов аккредитации. Пока их не было, выпускники не могли получить дипломы. Некоторым студентам предложили ехать за дипломами аж на Урал. Ожидалось, что педагогические факультеты аккредитацию пройдут, а проблемы возникнут у направлений, которые готовят искусствоведов, социологов, программистов, управленцев. Студентам объяснили, что выпускникам тех факультетов, которые не будут аттестованы, придётся получать дипломы в других вузах, программа которых может отличаться, а значит, понадобится пересдавать госэкзамены, снова защищать дипломные работы.

Чуть позже стало известно, что неаккредитованными остались три направления подготовки по программе бакалавриата: «Информационные системы и технологии», «Государственное и муниципальное управление», «Прикладная информатика». А также три специальности 5-летним сроком обучения: «Государственное и муниципальное управление», «Декоративно-прикладное искусство» и «Дизайн». Выпускники этих специальностей 2015 года не получили дипломы государственного образца. Им вручили лишь внутренний диплом вуза. После таких перипетий в конце августа действующий ректор ЛГПУ Павел Бугаков написал заявление об уходе по собственному желанию. Что было очень неожиданным событием, так как эту должность он занимал с 2001 года. В 2006-м и 2011-м Павел Бугаков был переизбран на должность ректора. Пока новый ректор вуза  не назначен. Его обязанности исполняет кандидат педагогических наук, доцент Нина Федина.

Пока на сайте вуза старая информация — все те же 13 факультетов. Новых данных пока альма-матер не разместила.

— Причины не в нашем университете, подобная ситуация во многих вузах страны, — прокомментировала и.о. Ректора ЛГПУ Нина Федина. — Факультеты как управляющие структуры — слишком мелкие. Некоторые факультеты имеют в составе одну кафедру или две кафедры, на которых работают 4 человека, что усложняет занятие наукой. Поэтому мы решили укрупнить управляющие структуры объединением факультетов. Это, во-первых, активизирует научную работы, во-вторых, есть на это и экономические причины. В-третьих, мы повысим статус университета. Для студентов ничего не изменится. Они будут получать такие же дипломы ЛГПУ, как и раньше.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»