Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...

Правительство опубликовало список продуктов, которые запретили ввозить в Россию

11:47, 07 августа 2014 Деньги 211 12556

Правительство опубликовало список продуктов, которые запретили ввозить в Россию Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Напомним, 6 августа президент подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Глава государства поручил госорганам, предприятиям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в течение года со дня вступления в силу указа исходить из того, что Россия запрещает либо ограничивает ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о санкциях в отношении нашей страны.

"У наших аграриев появились дополнительные возможности для развития", — заявил в связи с обнародованием документа глава правительства Дмитрий Медведев. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже поспешил успокоить россиян — соседи помогут нам избежать дефицита некоторых запрещённых продуктов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


211 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 211)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 211)
  • (гость)
    08 августа 2014 в 12:42
    Яйцо - 40 руб. десяток, картошка 18-20 руб. Не надо преувеличивать.
    (гость) сегодня в 13:35

    Яйца куриные стоят столько в деревне воронежской и картошка. А зарплата в 10-15 тыс, не уборщицы, а преподавателя, увы. Грузчицей уже на потяну.(гость) сегодня в 13:29(гость) сегодня в 13:23А вы пробовали у местных жителей купить продукты? Мне не по карману. В Сибири дешевле. Яйца 80р/десяток. Картофель 30р/кг. При устройстве на работу в Воронеже ЗП 10-15 тыс. Стабильность путинская. Это же какие яйца столько стОят? Бычьи? А если хочешь получать больше 10 тыс., то прекращай работать уборщикам и переквалифицируйся в грузчики. А то у моей матушки пенсия больше.
  • (гость)
    08 августа 2014 в 12:46
    Это может, что на трассе дачникам продают втридорога?? А в самой деревне не может такого быть. Или название пишите.
  • Укр (гость)
    08 августа 2014 в 13:22
    Интересная картина, все вокруг ...., одни мы зашибись хорошие. Может повнимательнее на свою .... в зеркало посмотреть? Уже со всеми перессорились.

    А Китай, Бразилия, Индия это тоже все???
    Турция уже пляшет - конкурентов по фруктам убрали. Турция член НАТО и почти член ЕС. Уже предложила свои товары.Что случилось - азиаты стали умнее европейцев...
  • (гость)
    08 августа 2014 в 14:10
    Если тебе так плохо здесь -чего сидишь, ждешь?
    (гость) сегодня в 13:30

    Интересная картина, все вокруг ...., одни мы зашибись хорошие. Может повнимательнее на свою .... в зеркало посмотреть? Уже со всеми перессорились. Так чувствую, что теперь Белорусы на очереди, а мы такие гордые, правильные, тошнит просто уже от вранья, воровства.
  • (гость)
    09 августа 2014 в 10:04
    Без конкуренции нам будут поставлять всякое г..но. И местные производители будут поставлять то же г..но, но в тридорога. Потому как смысла нет делать что-то хорошо, раз и так потребитель захавает. Уже цены на местные яблоки взлетели. Неужели стало труднее собирать , чем неделю назад??
Раскрыть все комментарии (всего 211)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»