Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...

Участницы липецкого «Парада колясок» судятся с местным гей-активистом, назвавшим их лесбиянками

На одном из интернет-ресурсов ЛГБТ вышла статья, где оклеветали молодую маму и поставили фото её двухгодовалого сына

12:21, 11 июня 2014 Люди 0 2589

Участницы липецкого «Парада колясок» судятся с местным гей-активистом, назвавшим их лесбиянками
Реклама
Читайте также

В Липецке разгорелся скандал вокруг провокационной статьи на одном из сайтов движения ЛГБТ. Автор текста, известный в Липецкой области активист гей-движения из города Грязи, назвал участниц «Парада колясок» лесбиянками. Статья Дмитрия Чуносова под названием «В Липецке пара лесбиянок приняла участие в гетеропараде» появилась на сайте 2 июня.

Виктория Григорова со своим сыном и Мария Сарапулова в День защиты детей выступили на Параде колясок в Быхановом саду в костюмах металлургов. А детскую коляску они оформили в виде доменной печи. При этом девушки никакого отношения к представителям сексуальных меньшинств не имеют.

Однако автор текста якобы взял интервью у липчанок и приводит его в своей статье, где обозначает женщин, как гомосексуальную пару:

 

«— Скажите, откуда у вас появилась мысль поучаствовать в подобном мероприятии? — Мы уже давно хотели выйти и сделать публичный каминг-аут, но, если честно, то идти на какой-нибудь ЛГБТ-пикет нам было страшновато, не только из-за гомофобов, которые обычно туда приходят, чтобы побить участников, а больше из-за неадекватности действий полиции и разных «компетентных» органов. А когда услышали о том, что в Липецке пройдет такое мероприятие для семей, решили тоже поучаствовать, чтобы показать, что в Липецке есть разные семьи».

Кроме того, на сайте ЛГБТ была размещена фотография двухгодовалого ребёнка Виктории. Последствия публикации данного текста и фото оказались для липчанок не самыми приятными. Женщин сразу начали атаковать в социальных сетях, осуждать среди знакомых, появились и призывы лишить Викторию родительских прав.

Теперь женщины намерены призовать к ответу автора провокации и сайт ЛГБТ, за ложь и клевету. Как рассказал «МОЁ! Липецк» орагнизатор «Парада колясок» в Быхановом саду Александр Шаповалов, женщины подали иск в районны суд города Грязи и намерены требовать от представителей секс-меньшинств возмещения морального вреда.

Напомним, что последний суд в Грязях с участием Чуносова в день ВДВ в 2013 году, закончился для него плачевно. Тогда Дмитрий Чуносов и его партнёр Ярослав Евтушенко, пытались в Грязях призвать к ответу Петербургский загс за отказ принять заявление о браке. Заседание закончилось тем, что разъярённые десантники едва не «линчевали» истцов прямо на площади у здания грязинского суда — жертв удалось избежать только благодаря полиции. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»