Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...

Геннадий Онищенко запретил ввоз сладостей украинской компании «Рошен»

По заявлению Роспотребнадзора, в шоколаде нашли бензопирен

10:52, 29 июля 2013 Здоровье 32 8330

Геннадий Онищенко запретил ввоз сладостей украинской компании «Рошен» в шоколаде нашли бензопирен фото:profinews.com.ua
Реклама
Читайте также

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» (Roshen) — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщил  «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствуют заявленным параметрам». В частности, главный санитарный врач России отметил, что в молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, — сообщил глава Роспотребнадзора. — Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

Отметим, что еще в середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, которые поступают с Украины. Тогда глава Роспотребнадзора рассказал, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией Roshen.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия Roshen расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

Что касается проверок, Роспотребнадзор проводил экспертизу кондитерской продукции, которая производилась только на четырех фабриках Roshen на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • иванов (гость)
    30 июля 2013 в 07:58
    Как заниматься профилактикой заболеваний - его нет. Как развязать очередную торговую войну - так пожалуйста. Политическая проститутка. За это и держат.
  • (гость)
    30 июля 2013 в 08:31
    На войне все средства хороши - девиз Онищенко!!! Две самые близкие нам бывшие республики СССР - Украина и Белоруссия подвергаются Российской стороной постоянным придиркам то за, то за это. Очень неприятно читать об этом.
  • (гость)
    30 июля 2013 в 09:48
    (гость) вчера в 22:00

    Как со свиньями - в одной конфетке нашли, а всю фабрику закрыть.



    Я бы не убивал свиней, я их лечил бы. Во если чиновники заболеют смертельной и заразной болезнью, их что будут расстреливать, как свиней зарозившиеся не заразно болезнью, НЕТ, не будут, так, что чем провинились свиньи, что их надо убивать???
  • Миха (гость)
    30 июля 2013 в 10:07
    Похоже, хотят склонить Украину на сотрудничество с Таможенным Союзом, а не с ЕС. Только, блин, забыли простую истину: насильно мил не будешь... Тем более, когда постоянно им подлянки устраиваешь.
  • добряк (гость)
    30 июля 2013 в 12:40
    да рошен лидер на Российском рынке. а пока объеденный кондитер делает дерьмо рошен и словянка кормят нас качественным товаром. Даже воронежская фабрика как вошла в ОК так стала гадость делать.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»